おすすめレシピ

長芋とベーコンのバター炒め

長芋のサクサクした食感がおいしい。

分量 4人分
調理時間 15分
カロリー 139kcal(1人分)
塩分 1.5g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

長芋 150g
しめじ 1パック
ベーコン(ブロック) 60g
バター 20g
献立いろいろつゆ 大さじ2
黒こしょう 適量

作り方

  1. 長芋とベーコンは拍子木切り、しめじは小房に分ける。
  2. フライパンにバターを熱し、(1)を香ばしく炒める。
  3. 全体に火が通ったら、献立つゆと黒こしょうで味を調える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ