あま酒プリン アルコール分0%の糀あま酒を使った 自然な甘さの簡単プリン! 材料は3つだけなので、気軽に作れます♪ 分量 4人分 調理時間 25分 カロリー 105kcal(1人分) 塩分 0.3g(1人分) 使用している商品はこれ! 糀あま酒1人前×5袋入 糀あま酒1人前 2本(80g) 卵 2個 牛乳 80ml 水 60ml 卵を溶き、こし器やざるでこす。 (1)に糀あま酒、牛乳、水を混ぜ、耐熱容器に入れる。 アルミホイルでふたをし、蒸し器に入れて弱火で10分、余熱で5分加熱する。 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成。 あま酒ヨーグルト べったら漬け あま酒プリン