あま酒で!西京風鶏肉の漬け焼き 糀あま酒と糀みそで、西京風の味わいに♪ お肉がしっとりやわらかく仕上がります。 分量 2人分 調理時間 15分(※漬込み時間は除く) カロリー 370kcal(1人分) 塩分 3.3g(1人分) 使用している商品はこれ! 無添加生こうじ 糀あま酒1人前×5袋入 糀あま酒1人前 1本(40g) 無添加生こうじみそ 大さじ1 鶏もも肉 250g ビニール袋に糀あま酒とこうじみそを入れ、よく混ぜる。 ①に鶏肉を入れ、全体になじませてから2時間~1晩冷蔵庫に置く。 フライパンでじっくり焼く。(焦げやすいので注意!) あま酒で!西京風鶏肉の漬け焼き あま酒豆乳鍋