あま酒豆乳鍋
野菜がたっぷり食べられるお鍋♪
あま酒をベースに、家にある調味料で味付けしました。
だし汁 | 600ml |
---|---|
タラの切り身(甘塩) | 80g |
鶏もも肉 | 100g |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
水菜 | 1/2袋 |
白菜 | 1/8株 |
にんじん | 1/2本 |
しめじ | 1/2株 |
A 無調整豆乳 | 100ml |
A 濃口しょうゆ | 大さじ1 |
A 米みそ | 大さじ2 |
A すりごま | 大さじ1 |
A おろししょうが | 大さじ1 |
A 糀あま酒1人前 | 1本(40g) |
野菜がたっぷり食べられるお鍋♪
あま酒をベースに、家にある調味料で味付けしました。
だし汁 | 600ml |
---|---|
タラの切り身(甘塩) | 80g |
鶏もも肉 | 100g |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
水菜 | 1/2袋 |
白菜 | 1/8株 |
にんじん | 1/2本 |
しめじ | 1/2株 |
A 無調整豆乳 | 100ml |
A 濃口しょうゆ | 大さじ1 |
A 米みそ | 大さじ2 |
A すりごま | 大さじ1 |
A おろししょうが | 大さじ1 |
A 糀あま酒1人前 | 1本(40g) |