あま酒で!かぼちゃと厚揚げの煮物 あま酒が野菜の甘みを引き立てます。 分量 2人分 調理時間 18分 カロリー 164kcal(1人分) 塩分 1.7g(1人分) 使用している商品はこれ! 乳酸菌入り糀あま酒1人前×4袋入 かぼちゃ 150g 厚揚げ 1/2袋 しめじ 70g A 水 50ml A しょうゆ 大さじ1と1/2 A 乳酸菌入り糀あま酒1人前 1本(55g) かぼちゃ、厚揚げ、しめじを食べやすい大きさに切る。 鍋にAと(1)の具材を入れ、フタをして弱火で煮る。 かぼちゃが柔らかくなったら、全体をかき混ぜて水分を飛ばせば完成。 あま酒で!かぼちゃと厚揚げの煮物 豆乳あま酒 やわらか鮭とひじきの炊き込みごはん