やわらか鮭とひじきの炊き込みごはん
鮭をあま酒に漬け込むことで、ふっくらと仕上がります。
生鮭 | 1切れ |
---|---|
乳酸菌入り糀あま酒1人前×4袋入 | 1本(55g) |
米 | 1合 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
乾燥ひじき | 大さじ1 |
ごま、大葉 | 適量 |
鮭をあま酒に漬け込むことで、ふっくらと仕上がります。
生鮭 | 1切れ |
---|---|
乳酸菌入り糀あま酒1人前×4袋入 | 1本(55g) |
米 | 1合 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
乾燥ひじき | 大さじ1 |
ごま、大葉 | 適量 |