豚肉のあま酒しょうが焼き
豚肉をあま酒に漬け込むことで、柔らかく仕上がります。
豚肉(薄切り) | 200g |
---|---|
A 乳酸菌入り糀あま酒1人前 | 1本(55g) |
A しょうゆ | 大さじ2 |
A おろし生姜 | 適量 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ごま油(炒め用) | 小さじ2 |
ごま油(仕上げ用) | 小さじ1 |
豚肉をあま酒に漬け込むことで、柔らかく仕上がります。
豚肉(薄切り) | 200g |
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A 乳酸菌入り糀あま酒1人前 | 1本(55g) |
A しょうゆ | 大さじ2 |
A おろし生姜 | 適量 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ごま油(炒め用) | 小さじ2 |
ごま油(仕上げ用) | 小さじ1 |