うなぎの柳川風 献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水13です。 分量 2人分 調理時間 20分 カロリー 396kcal(1人分) 塩分 2.7g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ うなぎの蒲焼 1本 ごぼう 1/2本 卵 2個 みつ葉 適量 A 献立いろいろつゆ 大さじ1 A 水 200ml うなぎは食べやすい大きさに切り、ごぼうはささがきにしサッと水につけてアクを抜く。みつ葉は4~5cmに切り、卵は溶きほぐしておく。 鍋にAをひと煮立ちさせ、うなぎとごぼうを入れて煮含め、溶き卵を回し入れ、みつ葉を散らし、蓋をして約1分で火を止める。 こんにゃくとしいたけの煮物 きんぴらサンド アボカドのさっぱりサラダ