おすすめレシピ

うなぎの柳川風

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水13です。

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 396kcal(1人分)
塩分 2.7g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

うなぎの蒲焼 1本
ごぼう 1/2本
2個
みつ葉 適量
A 献立いろいろつゆ 大さじ1
A 水 200ml

作り方

  1. うなぎは食べやすい大きさに切り、ごぼうはささがきにしサッと水につけてアクを抜く。みつ葉は4~5cmに切り、卵は溶きほぐしておく。
  2. 鍋にAをひと煮立ちさせ、うなぎとごぼうを入れて煮含め、溶き卵を回し入れ、みつ葉を散らし、蓋をして約1分で火を止める。

料理の基本

おすすめ関連レシピ