茶碗蒸し 献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水16です。 普段の料理だけでなく、おもてなし料理にもピッタリです。 分量 2人分 調理時間 30分 カロリー 91kcal(1人分) 塩分 1.2g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ 鶏肉 25g しめじ 1/8株 えび 2尾 卵 1個 A 献立いろいろつゆ 小さじ1と1/2 A 水 200ml 鶏肉は一口大に切り、しめじはほぐしておく。えびは背ワタを取り殻をむき、流水で洗う。 Aに卵を割りほぐして加え、一度こす。 器に(1)をいれ、(2)の卵液を注ぎ、浮いている気泡を竹串などでつぶす。 深鍋に水(分量外)を2cmぐらい入れて火にかけ、沸騰したらいったん火を止め、器が動かないようキッチンペーパーを引いてから(3)の器を入れる。 蓋をして中火で1分、ごく弱火にして8分ほど蒸す。 取り出してお好みで三つ葉を添える。 なすの煮びたし ジュワッうま豚ばら煮 肉巻きもち