おすすめレシピ

なすの煮びたし

だしの旨味が染みた簡単煮びたし!
献立いろいろつゆのだしの旨みが伝わる1品です。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 84kcal(1人分)
塩分 1.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

なす 2本
A 献立いろいろつゆ 大さじ1
A 水 100ml
適量
刻みねぎ 適量
しょうが 適量

作り方

  1. なすは食べやすい大きさに切り、皮に切れ目を入れ、水にさらしてあくを抜き、水気をきる。
  2. フライパンに油を熱し、なすを軽く炒める。
  3. (2)にAを入れ、10分ほど煮る。
  4. お好みで刻みねぎ、しょうがの千切りを散らす。

料理の基本

おすすめ関連レシピ