なすの煮びたし だしの旨味が染みた簡単煮びたし! 献立いろいろつゆのだしの旨みが伝わる1品です。 分量 2人分 調理時間 15分 カロリー 84kcal(1人分) 塩分 1.2g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ なす 2本 A 献立いろいろつゆ 大さじ1 A 水 100ml 油 適量 刻みねぎ 適量 しょうが 適量 なすは食べやすい大きさに切り、皮に切れ目を入れ、水にさらしてあくを抜き、水気をきる。 フライパンに油を熱し、なすを軽く炒める。 (2)にAを入れ、10分ほど煮る。 お好みで刻みねぎ、しょうがの千切りを散らす。 ごぼうの豚肉巻き たこのやわらか煮 チャプチェ