ジュワッうま豚ばら煮 コク旨だしが染み込んだ、ごはんのすすむ1品です。 分量 2人分 調理時間 20分 カロリー 431kcal(1人分) 塩分 2.4g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ 豚バラ肉(かたまり) 200g 大根 1/4本 A 献立いろいろつゆ 大さじ2 A 水 150ml きざみねぎ 適量 大根を1cm厚の半月切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。(※加熱時間はご家庭の電子レンジにあわせて調整してください。) 豚バラ肉(かたまり)を1cm厚に切り、熱したフライパンで両面に焼き色をつける。 フライパンの余分な油を拭き取り、(1)を加えて軽く炒め合わせ、Aを加える。 煮立ったら蓋をして弱火で約10分煮る。 蓋を取り、強火で煮汁が少なくなるまで煮絡める。 器に盛りつけ、刻みねぎを散らす。 えびのうま煮 まぐろの山かけ オクラの白和え