おすすめレシピ

たこと大根のうま煮

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水6です。

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 112kcal(1人分)
塩分 3.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

ゆでたこ 125g
大根 1/4本
しょうが 1/2片
A 献立いろいろつゆ 大さじ2と2/3
A 水 250ml

作り方

  1. たこは一口大に切り、熱湯をかけておく。大根はいちょう切りにし、下ゆでする。しょうがはみじん切りにする。
  2. 鍋にAと(1)を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。

料理の基本

おすすめ関連レシピ