おすすめレシピ

赤からしゃぶしゃぶ

赤から鍋スープを使ったちょっと変わり種のしゃぶしゃぶ!
しっかりと味が付くので、つけだれはいりません。

※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

分量 4人分
調理時間 15分
カロリー 350kcal(1人分)
塩分 3.5g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

ストレート赤から鍋スープ3番
ストレート赤から鍋スープ3番

材料

牛肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
水菜 1束
白ねぎ 2本
しいたけ 4枚
えのき 1株
豆腐 1/2丁
ストレート赤から鍋3番 1袋

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 赤から鍋スープ3番をよく振ってから鍋に入れる。
  3. 鍋を火にかけ、スープが沸騰したら牛肉をさっとくぐらせる。
  4. 具材を煮ながら食べる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ