おすすめレシピ

魚の煮付け

献立いろいろつゆ1本で味付け簡単!
たまりしょうゆの入ったつゆなので、魚の臭みも気になりません。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 129kcal(1人分)
塩分 2.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

白身魚の切り身 2切れ
ねぎ 1/2本
A 水 180ml
A 献立いろいろつゆ 大さじ2

作り方

  1. ねぎを5cm幅に切り、熱したフライパンで焼き色を付ける。
  2. (1)にAを加えて煮立たせ、魚を入れて落とし蓋をし、弱火~中火で煮含める。

料理の基本

おすすめ関連レシピ