おすすめレシピ

まぐろのづけ丼

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水1です。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 400kcal(1人分)
塩分 2.9g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

まぐろ 200g
ご飯 2杯分
きざみのり 適量
A 献立いろいろつゆ 大さじ2と2/3
A 水 大さじ2と2/3

作り方

  1. 食べやすい大きさに切ったまぐろの赤身を、あらかじめ合わせておいたAに浸し、約10分なじませる。
  2. どんぶりにご飯を盛り、(1)のまぐろを盛り付け、きざみのりをのせて、上から残った(1)の漬け汁をかける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ