れんこんのしょうゆ糀きんぴら れんこんの食感を活かして、 手早く炒めたきんぴらです。 分量 2人分 調理時間 15分 カロリー 107kcal(1人分) 塩分 1.5g(1人分) 使用している商品はこれ! しょうゆ糀 れんこん 150g 赤唐辛子(輪切り) 1/2~1本 白ごま 少々 ごま油 少々 A 酒 大さじ1 A みりん 大さじ1 A しょうゆ糀 大さじ2 れんこんは薄切りにし、水につけてアク抜きする。 フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子を炒めて強火で(1)を炒める。 (2)にAを加え、汁気がなくなるまで炒める。 白ごまをふりかけたらできあがり。 スタミナ豚丼 さばの竜田揚げ しょうゆ糀唐揚げ