豚バラ大根 旨みが染み込んだ大根がおいしい♪ 分量 2人分 調理時間 20分 カロリー 330kcal(1人分) 塩分 2.9g(1人分) 使用している商品はこれ! しょうゆ糀 大根 1/3本 豚バラ肉(薄切り) 100g ごま油 大さじ1 A だし汁 200ml A しょうゆ糀 大さじ4 大根は2cm厚のいちょう切りに、豚バラ肉は3cm幅に切る。 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉、大根の順に炒める。 (2)にAを入れ、フタをして大根に火が通るまで煮る。 大根に火が通ったらフタを取り、ときどき鍋を回しながら煮汁がなくなるまで煮込む。 湯豆腐 えびとブロッコリーのペペロンチーノ しょうゆ糀唐揚げ