ほうれん草のバターソテー しょうゆ糀の旨みで、ほうれん草がおいしい! 最後に加えるバターの香りもポイントです♪ 分量 2人分 調理時間 10分 カロリー 148kcal(1人分) 塩分 0.9g(1人分) 使用している商品はこれ! しょうゆ糀 厚切りベーコン 50g ほうれん草 1袋 バター 5g しょうゆ糀 大さじ1/2 塩こしょう 少々 ベーコンを食べやすい大きさに切り、ほうれん草を5cmの長さに切る。 フライパンでベーコンを炒め、油が出て焦げ目がついたら、ほうれん草を加える。 バター、しょうゆ糀、塩こしょうで味を調えながら、さっと炒める。 ぶりの照り焼き かつおのなめろう じゃがいものそぼろ煮