しょうゆ糀唐揚げ しょうゆ糀の力でお肉がふっくらジューシー♪ イチビキ社内でもファンの多いメニューです。 分量 2人分 調理時間 20分(※漬込み時間を除く) カロリー 358kcal(1人分) 塩分 1.7g(1人分) 使用している商品はこれ! しょうゆ糀 鶏もも肉 1枚(250g) おろししょうが 1/4片 しょうゆ糀 大さじ4 片栗粉 適量 油 適量 鶏肉を一口大に切る。 ビニール袋に(1)、おろししょうが、しょうゆ糀を入れてもみこみ、冷蔵庫で一時間置く。 (2)に片栗粉をまぶし、油で揚げる。 ※漬け込んだ後のしょうゆ糀を取り除く必要はありません。 ※一度使用したしょうゆ糀は再使用しないでください。 ※焦げやすいため、油で揚げる際は注意してください。 ナスの和風ミートソーススパゲティ きのこのマリネ 豚バラ大根