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根菜スープ

根菜の滋味深いスープ。
しょうゆ糀の旨みが全体をまとめます。

分量 2人分
調理時間 25分
カロリー 177kcal(1人分)
塩分 1.9g(1人分)

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しょうゆ糀
しょうゆ糀

材料

鶏もも肉 100g
ごぼう 1/2本
れんこん 50g
人参 1/2本
玉ねぎ 1/4個
しょうゆ糀 大さじ1
固形コンソメ 1個
塩こしょう 適量
750ml

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切る。野菜を全て乱切りにする。
  2. ビニール袋に鶏もも肉としょうゆ糀を入れ、よくもみこむ。
  3. 鍋に水を入れ②と野菜、固形コンソメを入れて柔らかくなるまで煮込み、塩こしょうで味を調える。

料理の基本

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