おすすめレシピ

ピザ

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水3です。

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 262kcal(1人分)
塩分 2.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

ピザ生地(18cm) 1枚
ゆでたこ 80g
なす 1/2本
玉ねぎ 1/4個
しいたけ(生) 2枚
チーズ(ピザ用) 適量
A 献立いろいろつゆ 小さじ2
A 水 大さじ3
A 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. なす、玉ねぎ、しいたけは、食べやすい大きさに切って油で炒める。たこは薄切りにする。
  2. 小鍋にAを合わせて入れ煮立ててソースを作り、ピザ生地にぬる。
  3. (2)に(1)の具材とチーズを並べ、こんがりと焼き目がつくまでオーブンで焼く。

料理の基本

おすすめ関連レシピ