アジと野菜の黒酢あんかけ炒め 献立いろいろ黒酢つゆには黒酢とたまりが入っているので、 臭みの出やすい魚もおいしく食べられます。 分量 3人分 調理時間 20分 カロリー 285kcal(1人分) 塩分 1.6g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろ黒酢つゆ アジ 6尾 玉ねぎ 1/2個 人参 1/3本 ピーマン 2個 油 大さじ2 献立いろいろ黒酢つゆ 80ml アジを三枚におろし、半分に切る。にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにする。 フライパンに油大さじ1を入れ熱し、アジを両面焼いて一旦取り出す。 (2)に油大さじ1を加え、人参、玉ねぎ、ピーマンの順番に加え炒める。 野菜に火が通ったらアジを戻し、献立いろいろ黒酢つゆを加えて、炒め合わせる。 鮭の南蛮漬け 黒酢油淋鶏 ~唐揚げリメイク~ ピリ辛中華風温奴