黒酢油淋鶏 ~唐揚げリメイク~ 鶏の唐揚げに黒酢つゆのたれを絡めるだけのお手軽油淋鶏♪ 分量 2人分 調理時間 10分 カロリー 420kcal(1人分) 塩分 3.1g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろ黒酢つゆ 鶏の唐揚げ 250g ねぎ 1/3本 塩 小さじ1/4 ごま油 小さじ1 糸切唐辛子 好みで適量 献立いろいろ黒酢つゆ 大さじ3 ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、塩をふってもみ込む。しっとりしたらごま油を加えて混ぜる。 耐熱ボウルに献立いろいろ黒酢つゆを入れて、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、(1)を加えて混ぜる。※加熱時間はご家庭の電子レンジにあわせて調整してください。 鶏の唐揚げを温めて(2)に入れてあえ、お好みで糸切唐辛子を添える。 黒酢タレの揚げシュウマイ 黒酢春雨サラダ きゅうりとたこのマリネ