さばの梅黒酢煮 梅と黒酢でさっぱり簡単 ※カロリー、塩分は煮汁の半量を摂取するとして計算しています。 分量 1人分 調理時間 15分 カロリー 244kcal(1人分) 塩分 3.8g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろ黒酢つゆ 生さば 1切れ 梅干し 1個 献立いろいろ黒酢つゆ 100ml 水 45ml さばの皮に切れ目を入れる。 鍋に献立いろいろ黒酢つゆ、水、梅干しを入れ火にかける。 沸騰したらさばを入れ、落し蓋をし、弱火にする。 全体に火が通るまで10分ほど煮る。 卵サンド カニカマ天津飯 かぼちゃの黒酢マリネ