黒酢タレの揚げシュウマイ いつものシュウマイが、黒酢のコクでさらに美味しく♪ 分量 2人分 調理時間 10分 カロリー 184kcal(1人分) 塩分 1.7g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろ黒酢つゆ シュウマイ(チルド) 8個 油 適量 献立いろいろ黒酢つゆ 適量 ラー油 適量 フライパンに油を1.5cm程度熱し、シュウマイを揚げ焼きにする。 表面がカリッときつね色になったら取り出して油を切る。 献立いろいろ黒酢つゆとラー油をお好みの割合で混ぜ、たれ用のお皿に入れる。 黒糖黒酢蒸しパン トマトと豆腐の冷やし黒酢あえ ピリ辛中華風温奴