トマトと豆腐の冷やし黒酢あえ いつもの冷奴とは一味違う、中華風の一皿。 分量 2人分 調理時間 10分(※水切り時間を除く) カロリー 118kcal(1人分) 塩分 1.1g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろ黒酢つゆ 木綿豆腐 1/2丁 ミニトマト 4個 ねぎ 6cm 大葉 4枚 A ごま油 小さじ1 A 献立いろいろ黒酢つゆ 大さじ3 刻みのり 少々 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで、冷蔵庫に1時間置き、水切りする。 ミニトマトは半分に、ねぎと大葉は粗みじん切りにする。 ボウルに木綿豆腐を入れて崩し、ミニトマト、ねぎ、大葉を加えて混ぜ合わせる。 (3)を器に盛って混ぜ合わせたAをかけ、刻みのりをのせる。 さっぱり黒酢焼きそば 揚げない!チキン南蛮 海老の黒酢ペッパー炒め