黒酢入りポテトサラダ マヨネーズのコクと黒酢の酸味がよく合います。 分量 4人分 調理時間 20分 カロリー 238kcal(1人分) 塩分 1.2g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろ黒酢つゆ じゃがいも 4個 人参 1/2本 玉ねぎ 1/4個 きゅうり 1/2本 マヨネーズ 大さじ4 献立いろいろ黒酢つゆ 大さじ3と1/2 人参をいちょう切りにし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。※加熱時間はご家庭の電子レンジにあわせて調整してください。 じゃがいもは皮をむいてゆで、やわらかくなったら湯を捨ててめん棒でつぶす。 玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは輪切りにする。 全ての具材を混ぜる。 (4)にマヨネーズと献立いろいろ黒酢つゆを加え、味を調える。 ※お好みでマスタードや黒胡椒を加えてください。 豚の黒酢生姜焼き ガリバタチキン ごぼうの黒酢きんぴら