おすすめレシピ

ガリバタチキン

「献立いろいろ黒酢つゆ」でカンタン7変化!
(作り方動画⇒https://www.ichibiki.co.jp/movie/kondate/kurozu/)

にんにくの香りがたまらない、やみつきの味わい。
ごはんのおかずはもちろん、お酒にも合う一品です。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 307kcal(1人分)
塩分 1.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろ黒酢つゆ
献立いろいろ黒酢つゆ

材料

鶏もも肉 200g
バター 15g
パプリカ(赤) 1/8個
パプリカ(黄) 1/8個
グリーンアスパラガス 2本
おろしにんにく 小さじ1/2
献立いろいろ黒酢つゆ 大さじ3

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に、パプリカは2cm×3cm程度の大きさ、グリーンアスパラガスは3cmの長さに切る。
  2. フライパンに半量のバターを熱し、鶏肉を皮からじっくり焼き、パプリカ、アスパラを加えて炒める。
  3. にんにく、献立いろいろ黒酢つゆを入れ炒め合わせ、残りのバターを加えて絡める。

料理の基本

おすすめ関連レシピ