ごぼうの黒酢きんぴら いつものきんぴらを黒酢つゆで♪ 黒酢の風味が味を引き締めます。 分量 2人分 調理時間 15分 カロリー 184kcal(1人分) 塩分 1.8g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろ黒酢つゆ ごぼう 1本 人参 1/4本 献立いろいろ黒酢つゆ 75ml ごま油 大さじ1 白ごま 適量 赤唐辛子 適量 ごぼうはよく洗って千切りにし、5分ほど水にさらして、水気を切る。人参も千切りにする。 フライパンにごま油を熱し、ごぼうと人参を入れて中火で炒める。 しんなりしてきたら献立いろいろ黒酢つゆを加え、味を絡めながら柔らかくなるまで炒める。 器に盛り付け、お好みで白ごまと赤唐辛子をかける。 さばの梅黒酢煮 豚の黒酢角煮 カキの宮保(クンポー)炒め