黒糖黒酢蒸しパン どこか懐かしい気分の蒸しパン。 加熱することで黒酢の酸味はなくなり、旨味に変わります。 分量 3人分 調理時間 20分 カロリー 263kcal(1人分) 塩分 0.8g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろ黒酢つゆ 黒糖 90g 小麦粉(薄力粉) 110g 重曹(食用) 小さじ1 献立いろいろ黒酢つゆ 大さじ2と1/2 水 120ml 黒糖が粉状になるまで砕く。 黒糖、薄力粉、重曹を大きめのポリ袋に入れ、よく振って混ぜる。 (2)をボウルに移し、献立いろいろ黒酢つゆと水を加え、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。(なるべく泡立てないように混ぜる。) 耐熱カップに6~7分目まで入れる。 フライパンに(4)を並べ、カップの下1/3程度の高さまで湯をはり、ふたをして弱火で10分加熱する。 真ん中に楊枝を刺して生地がつかなければ完成。 ごぼうの黒酢きんぴら 黒酢ソースのハンバーグ 黒酢酢豚