ブリ大根 献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水5です。 しっかり味が染みたブリ大根は冬の定番メニューです。 分量 2人分 調理時間 20分 カロリー 310kcal(1人分) 塩分 4.3g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ ブリ 2切れ 大根 1/2本 しょうが 1片(約10g) A 献立いろいろつゆ 大さじ4 A 水 300ml ブリと大根を食べやすい大きさに切り、しょうがは薄切りにする。 Aを煮立て、ブリと大根としょうがを加えて落し蓋をし、弱火~中火で火が通るまで煮る。 ※大根は切った後、電子レンジ(500W)で5分加熱すると、味のしみこみが良く、やわらかく仕上がります。 ※ブリは塩をふって約20分おいた後、熱湯をかけてから煮ると臭みがやわらぎます。 レバニラ炒め クリスマスチキン なすトマそうめん