とろろ汁 献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水3です。 分量 2人分 調理時間 5分(※アク抜き時間を除く) カロリー 117kcal(1人分) 塩分 1.2g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ 長芋 175g 青のり または きざみのり 適量 A 献立いろいろつゆ 大さじ1 A 水 大さじ3 B 酢 大さじ2 B 水 200ml Bを混ぜ合わせ「酢水」を作る。 長芋は皮をむき「酢水」に10分ぐらい浸しアクを抜き、すり鉢でなめらかになるまですりおろす。 Aを混ぜ合わせておく。 (3)を徐々に加えてさらにすり混ぜ、味をととのえ器に盛り、青のり又はきざみのりをふる。 和風オムレツ トマトとしらすの和風冷やしパスタ フライパンで作れる!ジューシーチキン南蛮