ミルクみそスープ
牛乳のコクを加えることで、塩分を控えながら満足感のある一杯。
具材たっぷりで、優しい味わいです。
※牛乳は分離するので、煮立てすぎないように注意してください。
白菜 | 1枚 |
---|---|
さつまいも | 2cm |
にんじん | 2cm |
しめじ | 1/4パック |
豚肉(薄切り) | 40g |
おろししょうが | 大さじ1 |
牛乳 | 100ml |
水 | 200ml |
すぐとけるみそあわせ | 大さじ2 |
牛乳のコクを加えることで、塩分を控えながら満足感のある一杯。
具材たっぷりで、優しい味わいです。
※牛乳は分離するので、煮立てすぎないように注意してください。
白菜 | 1枚 |
---|---|
さつまいも | 2cm |
にんじん | 2cm |
しめじ | 1/4パック |
豚肉(薄切り) | 40g |
おろししょうが | 大さじ1 |
牛乳 | 100ml |
水 | 200ml |
すぐとけるみそあわせ | 大さじ2 |