肉うどん だしの旨みと玉ねぎの甘みがポイントの絶品肉うどんです。 分量 2人分 調理時間 8分 カロリー 716kcal(1人分) 塩分 7.7g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ 豚肉(薄切り) 200g 玉ねぎ 1/2個 うどん(ゆで麺) 2玉 A 献立いろいろつゆ 大さじ6(90ml) A 水 540ml 刻みねぎ 適量 玉ねぎは5mm厚に、豚肉は食べやすい大きさに切る。 鍋にAを煮立て、豚肉と玉ねぎを入れて火を通す。 うどんをゆでて水気を切り、器に盛って(2)をかけ、刻みねぎを散らす。 鶏手羽とねぎの照り煮 高野豆腐の含め煮 トマトとしらすの和風冷やしパスタ