鶏手羽とねぎの照り煮 照り良く煮付けた鶏手羽元でご飯がすすみます! 分量 4人分 調理時間 30分 カロリー 232kcal(1人分) 塩分 2.1g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ 鶏手羽元 12本 ねぎ 1本 エリンギ 2本 献立いろいろつゆ 50ml 水 300ml ごま油 大さじ1 ねぎとエリンギは食べやすい大きさに切る。 フライパンにごま油を熱し、鶏手羽元に焼き色を付ける。 (2)に献立いろいろつゆと水を加え、落し蓋をして弱火で10分煮る。 鶏肉を裏返し、ねぎとエリンギを加え、落し蓋をして弱火でさらに10分煮て、落し蓋を取り照りが出るまで煮詰める。 玉子とじきしめん ごぼうの豚肉巻き 天丼