どて煮
名古屋の味「どて煮」の味付けに豆みそは欠かせません。
味がしっかりと染みたホルモンは絶品です。
豚ホルモン | 500g |
---|---|
こんにゃく | 1/2枚 |
大根 | 1/3本 |
ごぼう | 1/2本 |
長ネギ | 1本 |
にんにく | 3片 |
しょうが | 1片 |
水 | 800ml |
酒 | 大さじ5 |
A 砂糖 | 大さじ2と1/2 |
A しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
A 顆粒だし | 小さじ1 |
A 豆みそ(赤だしみそ、八丁みそ) | 大さじ4と1/2 |
名古屋の味「どて煮」の味付けに豆みそは欠かせません。
味がしっかりと染みたホルモンは絶品です。
豚ホルモン | 500g |
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こんにゃく | 1/2枚 |
大根 | 1/3本 |
ごぼう | 1/2本 |
長ネギ | 1本 |
にんにく | 3片 |
しょうが | 1片 |
水 | 800ml |
酒 | 大さじ5 |
A 砂糖 | 大さじ2と1/2 |
A しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
A 顆粒だし | 小さじ1 |
A 豆みそ(赤だしみそ、八丁みそ) | 大さじ4と1/2 |