みそかつのたれ 名古屋名物みそかつをご家庭で! 豆みそのコク深いたれはくせになるおいしさ。 分量 大さじ10杯分 調理時間 15分 カロリー 27kcal(大さじ1杯分) 塩分 0.5g(大さじ1杯分) 使用している商品はこれ! 無添加八丁味噌 豆みそ(赤だしみそ、八丁みそ) 50g みりん 50ml 砂糖 大さじ1 水 80ml 鍋に豆みそ、みりん、砂糖を入れ、ダマができないようによく混ぜる。 水を少量ずつ加えながら、よく混ぜる。 (2)を火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、とろみが出るまで加熱する。 豆腐となめこの赤だし みそ煮込みうどん 肉みそ