あさりと三つ葉の赤だし 旨みたっぷりのあさりは赤だしにぴったり! 三つ葉の香りも添えてお召しあがりください。 分量 4人分 調理時間 8分(※砂抜き時間を除く) カロリー 47kcal(1人分) 塩分 3.1g(1人分) 使用している商品はこれ! 無添加八丁味噌 A あさり 320g A 水 700ml A 昆布(5cm角) 2枚 豆みそ(赤だしみそ、八丁みそ) 40g 三つ葉 適量 あさりを砂抜きしておく。 鍋にAを入れて熱し、沸騰直前に昆布を取り出す。 あさりの口が開いたら、豆みそを溶き入れる。 器に盛り、食べやすい長さに切った三つ葉を添える。 みそかつのたれ あさりと三つ葉の赤だし 豆腐となめこの赤だし