ほうじ茶あま酒のタルト 《ほうじ茶糀あま酒のアレンジレシピ》 市販のタルト台に流し入れるだけの簡単レシピです。 分量 9個分 調理時間 10分(※冷蔵庫で冷やす時間を除く) カロリー 93kcal(1個分) 塩分 0.1g(1個分) 使用している商品はこれ! ほうじ茶糀あま酒1人前×4袋入 ほうじ茶糀あま酒 2本(110g) 市販のタルト台(小) 9個 無調整豆乳 160ml ゼラチンパウダー 4g ほうじ茶糀あま酒と無調整豆乳を鍋に入れて軽く混ぜ、弱火で加熱する。 沸騰寸前まで温めたら、ゼラチンパウダーを入れ、よくかき混ぜる。 全体に混ざったら、火を止めて市販のタルト台に流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。 ※豆乳の量を調整してお好みの甘さでお召しあがりください。 ほうじ茶あま酒プリン ほうじ茶あま酒のタルト ほうじ茶アイス