ほうじ茶アイス 《ほうじ茶糀あま酒のアレンジレシピ》 牛乳と混ぜて冷やすだけの簡単アイス! 国産一番茶のほうじ茶は、香りが格別です。 分量 2人分 調理時間 5分(※冷凍庫で冷やす時間を除く) カロリー 183kcal(1人分) 塩分 0.3g(1人分) 使用している商品はこれ! ほうじ茶糀あま酒1人前×4袋入 ほうじ茶糀あま酒 3本(165g) 牛乳 60ml ほうじ茶糀あま酒と牛乳を混ぜ合わせ、器に流し入れる。 ラップをかけ、冷凍庫で冷やし固める。 ほうじ茶あま酒のタルト ほうじ茶アイス ほうじ茶あま酒プリン