厚揚げの揚げ出し豆腐風 むろあじの旨味が厚揚げの油に絡んで美味しい! 分量 4人分 調理時間 15分 カロリー 169kcal(1人分) 塩分 1.8g(1人分) 使用している商品はこれ! 卓上しょうゆ だし醤油 むろあじ 厚揚げ 2枚 おろししょうが 適量 刻みねぎ 適量 A だし醤油むろあじ 大さじ4 A 水 200ml B 片栗粉 小さじ2 B 水 小さじ2 Bを混ぜ、水溶き片栗粉を作る。 鍋にAを熱し、煮立ったら(1)を加えてとろみをつける。 厚揚げを4等分して、表面がカリカリになるまで焼く。 器に厚揚げ、(2)、おろししょうが、刻みねぎを盛り付ける。 釜玉うどん 3種の海鮮丼 むろあじカルボナーラ