節分汁
恵方巻きのお供にぴったり。
七福を願って、7種類の具材を使っています。
具材を炒めることでコクが出ます。
豚肉(薄切り) | 150g |
---|---|
大根 | 1/6本 |
にんじん | 1/3本 |
しいたけ | 小4個 |
ごぼう | 1/4本 |
刻みねぎ | 適量 |
蒸し大豆 | 1袋 |
すぐとけるあわせ | 大さじ5 |
水 | 600ml |
油 | 大さじ1 |
恵方巻きのお供にぴったり。
七福を願って、7種類の具材を使っています。
具材を炒めることでコクが出ます。
豚肉(薄切り) | 150g |
---|---|
大根 | 1/6本 |
にんじん | 1/3本 |
しいたけ | 小4個 |
ごぼう | 1/4本 |
刻みねぎ | 適量 |
蒸し大豆 | 1袋 |
すぐとけるあわせ | 大さじ5 |
水 | 600ml |
油 | 大さじ1 |