おすすめレシピ

和風オムレツ

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水6です。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 301kcal(1人分)
塩分 3.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

4個
かにかまぼこ 4本
じゃこ 20g
ねぎ 1/2本
牛乳 100ml
バター 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
A 献立いろいろつゆ 大さじ1と1/3
A 水 120ml

作り方

  1. かにかまぼこは裂いて食べやすい長さに切り、ねぎは細かくきざむ。
  2. 卵を溶きほぐし、(1)とじゃこ、牛乳を加え混ぜ合わせる。
  3. フライパンを熱しバターを溶かし、(2)を流し入れ軽く混ぜながらオムレツ形に焼き、皿に盛る。
  4. 片栗粉と水(大さじ1:分量外)で「水溶き片栗粉」を作る。
  5. Aを温め「水溶き片栗粉」でとろみをつけ、オムレツの上からかける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ