フライパンで作れる!ジューシーチキン南蛮
献立つゆの旨みを活かした、手間なしチキン南蛮!
塩水に漬け込むことで、鶏ムネ肉でもしっとり仕上がります。
※料理研究家 中辻健太さん考案レシピです。
※2020年11月21日(土)名古屋テレビ「デルサタ」で紹介されました。
鶏肉(ムネ) | 300g |
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A 水 | 200ml |
A 塩 | 大さじ1/2 |
B 卵 | 1個 |
B 小麦粉 | 大さじ2 |
B 片栗粉 | 大さじ2 |
油 | 適量 |
献立いろいろつゆ | 大さじ2 |
C マヨネーズ | 大さじ3 |
C レモン汁 | 大さじ1/2 |
C 刻み玉ねぎ | 大さじ1 |
C 刻みパセリ | 大さじ1 |
C 塩・コショウ | 少々 |
ベビーリーフ | 適量 |