菜の花のごま和え 春を感じる1品。 昆布と椎茸のだしの旨みが利いたおしょうゆだから、これ1本で味が決まります。 分量 2人分 調理時間 10分 カロリー 129kcal(1人分) 塩分 1.5g(1人分) 使用している商品はこれ! だし醤油 昆布・椎茸 菜の花 1束 A 昆布、椎茸しょうゆ 大さじ1と1/2 A すりごま 大さじ1 A ねりごま 大さじ1 湯を沸かし、塩(分量外)を溶かし、菜の花をゆでる。 菜の花が鮮やかな黄緑色になったら、冷水に取って水気を絞り、3cmの長さに切る。 Aを混ぜ、(2)の菜の花と和える。 菜の花のごま和え ごま和え 宇和島鯛めし風 卵かけごはん