おすすめレシピ

宇和島鯛めし風 卵かけごはん

ささっと作れる、絶品ごはん。
だし醤油で味付けした鯛の刺身に卵黄をからめれば、ごはんが何杯でもすすみます♪

分量 1人分
調理時間 5分

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

だし醤油 昆布・椎茸
だし醤油 昆布・椎茸

材料

タイ(刺身用) 5切れ
卵黄 1個
ご飯 茶碗1杯分(150g)
だし醤油 昆布・椎茸 大さじ1
大さじ3
いりごま(白) ひとつまみ
大葉 2枚

作り方

  1. だし醤油 昆布・椎茸と水を混ぜ、タイを浸す。
  2. 茶碗にご飯を盛り、(1)、卵黄、いりごま、ちぎった大葉をのせる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ