おすすめレシピ

いわしの梅煮

献立いろいろつゆ1本で味付け簡単!
たまりしょうゆの入ったつゆなので、魚の臭みも気になりません。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 379kcal(1人分)
塩分 5.0g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

いわし(中) 4尾
A 梅干し 2個
A しょうが 1片
A 水 180ml
A 献立いろいろつゆ 大さじ2

作り方

  1. いわしの頭・うろこ・内臓を取り、流水で洗う。
  2. 小さめの鍋にAを煮立たせ、いわしを入れて、落とし蓋をして弱火~中火で煮含める。

料理の基本

おすすめ関連レシピ