おすすめレシピ

ツナと枝豆の炊き込みごはん

ストック食材だけで作れる炊き込みごはん。
献立いろいろつゆの旨みがほっとする味わい。

分量 3人分
調理時間 10分(※炊飯時間を除く)
カロリー 504kcal(1人分)
塩分 2.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

ツナ缶(油漬け) 1缶(80g)
冷凍枝豆(さや付き) 200g
にんじん 1/3本
2合
献立いろいろつゆ 大さじ2と1/2
適量

作り方

  1. にんじんは短めの細切りにする。
  2. 冷凍枝豆を袋の表記に従って解凍し、さやから取り出す。
  3. 米を研いで水気をきり、炊飯器に入れる。
  4. 献立いろいろつゆを入れてから、2合の水加減まで水を加え、軽く混ぜる。
  5. (4)にツナ缶(油ごと)、にんじん、枝豆をのせて炊く。

料理の基本

おすすめ関連レシピ