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下味冷凍で!鶏肉とアスパラガスのバター炒め

味が染みて、お肉の劣化も抑えられる、便利な「下味冷凍」!
解凍いらずでそのまま調理できるので、ぱぱっと調理できます。

※料理研究家 中辻健太さん考案レシピです。

分量 2人分
調理時間 15分(※冷凍庫で冷やす時間を除く)
カロリー 183kcal(1人分)
塩分 3.1g(1人分)

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献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

鶏もも肉 1枚
献立いろいろつゆ 大さじ2
アスパラガス 2本
バター 10g
大さじ1

作り方

  1. 【下味冷凍】一口大に切った鶏肉と献立いろいろつゆをジッパー付きの袋に入れ、袋の中でよくもみ込み、平らにして空気を抜く。
  2. 冷凍庫で保存する。(※金属製のバットに並べると早く冷凍され美味しさを保ちます)(※冷凍で1ヶ月程度保存可能)
  3. 【調理】フライパンに下味冷凍の鶏肉を凍ったまま入れ、食べやすい長さに切ったアスパラガスをのせる。
  4. 水を入れ、蓋をして中火で4~5分火にかける。均一に火が通るように鶏肉をほぐす。
  5. 蓋をとって、バターを加えて水気がなくなるまでしっかり炒める。

料理の基本

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