そぼろあんかけそば 献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水3です。 分量 2人分 調理時間 10分(※そばのゆで時間を除く) カロリー 580kcal(1人分) 塩分 3.0g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろつゆ そば(乾) 160g 合挽き肉 150g たけのこ(水煮) 1/2本 油 適量 A 片栗粉 小さじ1 A 献立いろいろつゆ 大さじ1 A 水 大さじ3 そばをゆで、冷水で冷やして水気を切る。たけのこはみじん切りにする。 合挽き肉を油で炒めて色が変わってきたら、たけのことAを加え、そぼろあんを作る。 そばを器に盛り、冷ました(1)をかける。 お好みで刻みネギをふる。 下味冷凍で!鶏肉とアスパラガスのバター炒め しいたけボール 水菜と油揚げの炒め煮