おすすめレシピ

そぼろあんかけそば

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水3です。

分量 2人分
調理時間 10分(※そばのゆで時間を除く)
カロリー 580kcal(1人分)
塩分 3.0g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

そば(乾) 160g
合挽き肉 150g
たけのこ(水煮) 1/2本
適量
A 片栗粉 小さじ1
A 献立いろいろつゆ 大さじ1
A 水 大さじ3

作り方

  1. そばをゆで、冷水で冷やして水気を切る。たけのこはみじん切りにする。
  2. 合挽き肉を油で炒めて色が変わってきたら、たけのことAを加え、そぼろあんを作る。
  3. そばを器に盛り、冷ました(1)をかける。
  4. お好みで刻みネギをふる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ